lunes, 22 de septiembre de 2008

BASKET LIDOBA Constituyentes y Reales se anotan sendos triunfos

Manuel Fortuna, de Panteras, se apresta a tirar un ganchito ante la defensa del armador Hansel Salvador, de los Constituyentes.
CONSTITUYENTES 74
PANTERAS 57

SAN CRISTOBAL.- Los Constituyentes de San Cristóbal mostraron ayer que son los verdaderos favoritos para ganar la final del Circuito Sureste de la LIDOBA, al vencer con aplastante marcador de 74-57 a las Panteras del Distrito Nacional en el polideportivo de esta ciudad, en el tercer partido de la serie entre ambos conjuntos.

La serie, programada al mejor de cinco encuentros, es comandada ahora por los Constituyentes 2 por 1.

Hansel Salvador volvió a ser el factor decisivo por los vencedores, al anotar 18 puntos y tomar seis rebotes. Salvador no estuvo tan efectivo como siempre detrás del arco de tres puntos, anotando tres de sus siete intentos. Sin embargo, su explosivo juego fue difícil de contener por los contrarios.

Los Constituyentes también tuvieron una buena ofensiva de sus refuerzos Carl Mitchell y Eddie Elisma, quienes encestaron 17 y 13 puntos respectivamente.

El partido fue dominado todo el tiempo por los dueños de la casa, quienes desde el mismo primer período implementaron una defensiva presionante que limitó a las Panteras a sólo 13 puntos en el cuarto.

La estrategia continuó en el segundo tiempo, permitiendo que los Constituyentes se fueran a los camerinos con una cómoda ventaja de 42-30. En el inicio de la segunda mitad, las Panteras lograron desarrollar mejor su juego y lograron superar 18-14 a los locales en el tercer parcial, pero en el último tiempo los Constituyentes volvieron a tomar el control del partido y terminaron el período con ventaja de 18-9 para sentenciar el marcador final.

REALES 87
INDIOS 84

SANTIAGO.- Los Reales de La Vega se aseguraron de llevar la final del Circuito Norte a un partido decisivo, tras vencer con resultado de 87-84 a los Indios de San Francisco de Macorís en el cuarto enfrentamiento de la serie pautada al mejor de cinco, realizado en la Arena del Cibao Dr. Oscar Gobaira de esta ciudad.

Julius Nwousu explotó con 26 puntos por los Reales, que empataron la serie a dos victorias por bando. El conocido refuerzo encestó nueve de sus 19 intentos desde el campo y 8 de 8 desde la línea de tiros libres.

Andrés Sandoval aportó otros 15, mientras que Albert White terminó con 11. Los vencedores iniciaron el partido con un explosivo primer cuarto, en el que sacaron una amplia ventaja de 30-18. Los Indios trataron de remontar la desventaja en el segundo período, pero sus esfuerzos fueron infructuosos y se fueron al medio tiempo abajo en el marcador 53-44.

En el tercer parcial, los francomacorisanos dominaron el tabloncillo y terminaron con ventaja de 22-17 acercándose en el marcador a tan solo cuatro puntos. Superaron el último tiempo por apenas un punto a los Reales, quedándose cortos en la anotación final y de esa forma sentenciando el partido.

Glen Mcgowan fue el mejor por los derrotados al encestar 17 puntos, seguido por Henry Paulino con otros 15 y Malcolm Battle con 14. El quinto y decisivo partido de la serie será escenificado en este mismo escenario el próximo martes, donde el vencedor avanzará a la gran final de la LIDOBA para enfrentarse al equipo que resulte ganador en la final del Circuito Sureste.